VOCALÍA SEDE ESPACIO EN LA ASOCIACIÓN EMPRESARIAL DE CATERING AEC

VOCALÍA SEDE ESPACIO EN LA ASOCIACIÓN EMPRESARIAL DE CATERING AEC

La Asociación la constituye un grupo de profesionales que tienen como objetivo defender los derechos de las empresas de catering y que piensan en la mejora continua del servicio. Como objetivo fundamental se trabaja en gestionar la concienciación a los clientes y proveedores de la importancia y ventajas de contratar un catering con todas las garantías de seguridad. Seguimos compartiendo formación y novedades que van surgiendo con el objetivo de construir un foro profesional donde podamos estar en contacto para trabajar en seguir adelante.

En esta ocasión tratamos la situación del lugar donde tiene lugar el evento: “una sede se puede definir de manera sencilla como el espacio que ocupa una marca, empresa, organización o persona para realizar un evento y que cuenta con las especificaciones técnicas que requiere para realizarlo de manera satisfactoria”. Teniendo en cuenta la situación actual de crisis económica y sanitaria es importante reflejar la relación con una parte fundamental del servicio. Para ello compartieron su experiencia y conocimiento tres representantes del sector.

Blanca Pérez de Camino, Vocal de Special Venues de MCB y representando al PALACIO DE NEGRALEJO, puso en común los diferentes modelos de sedes, la importancia de la imagen de marca, del código ético a seguir, que “es importante transmitir de una manera amable cómo hacer las cosas bien, todos queremos trabajar y nosotros, sabemos cómo hacerlo y hay que transmitirlo”, e invita a que la sede que le falte algo que contacten con la asociación para ayudarle. Terminó comentando que “en la reactivación hemos seguido nuestro manual a la hora de gestionar el espacio, lo hemos hecho bien y estoy orgullosa. Hay que invitar a que se unan a las sedes para que tengan nuestro respaldo y la utilización de nuestro sello. Se pueden hacer las cosas bien“.

Jesús Baranda como Presidente de AEC y representando al CLUB DE TIRO y PALACIO DE LAS ALHAJAS, puso en común el objetivo de ofrecer al cliente final una mayor garantía y confianza a la hora de renovar los contratos con la sede, “somos prescriptores en los casos en los que las sedes no son las nuestras, todos recomendamos sedes en los que las instalaciones son apropiadas y hay que generar confianza en una posible elección”, compartir el trabajo ya realizado como  buenas prácticas y poner los protocolos a disposición, en el sector corporativo los espacios aplica buenas prácticas y las empresas lo requieren como imprescindible, “a veces lo dejamos mejor de cómo lo encontramos”, las sedes pueden encontrar ahorro y no inversión al hablar con nosotros ya que pueden adaptar el propio espacio a nuestras necesidades. Terminó recalcando que “la imagen de Asociación es muy buena y vamos creciendo poco a poco“.

Javier García Mateache estuvo representando a una sede tan emblemática como LA QUINTA DEL JARAMA y nos habló de la confianza a largo plazo, estar muy pendientes de los aforos, la importancia de tener relación con la prensa, principalmente sensacionalista, que los “papeles” son un certificado de legalidad, con un efecto bidireccional, es importante sacar al exterior lo bueno y crear una imagen de seguridad, hay que atraer a las sedes y ayudar a aquellas que no saben como ser legales. Durante estos meses nos ha venido muy bien a todos compartir las experiencias, ejecutando protocolos de seguridad a los novios “puede ser el mejor o peor momento de vuestra vida, haznos caso”, necesitamos que entiendan que los profesionales somos nosotros, se deben dejar aconsejar, el cliente es difícil, hay que concienciarles, transmitir cuidado con el catering que dejáis entrar en vuestro espacio.. y terminó destacando como característica de AEC que es una asociación transparente.

En resumen, compartimos durante la formación varias preguntas: ¿cómo se puede evitar el intrusismo de espacios no autorizados e ilegales?, ¿cómo exigir por parte de los espacios que las empresas de catering con las que trabajan cumplan con la normativa vigente?, ¿cómo seguir buenas prácticas en la gestión del evento social y corporativo?, ¿cómo definir una política de reactivación del servicio relacionada con recepción de mercancías, gestión del espacio y necesidades de servicio?, ¿cómo podemos definir una comunicación clara interna y externa en relación con la seguridad al cliente y trabajadores a nivel higiénico sanitario?.

Como conclusión: “el catering es el foco de la asociación, seguiremos trabajando para avanzar en este aspecto y ayudando a las sedes a hacer las cosas bien“.

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