Cada vez con más frecuencia recibimos peticiones para reuniones y eventos de clientes que desean trabajar con proveedores realmente comprometidos con la sostenibilidad, que puedan mostrar y acreditar certificaciones de sostenibilidad, buenas prácticas y compensación de emisiones de CO2.
Además, la implantación de estas políticas en nuestras empresas será pronto requisito imprescindible para poder optar a participar en la ejecución de determinados eventos que así lo exigen.
Con la voluntad de visualizar la relevancia de la sostenibilidad en los eventos desarrollamos este proyecto, de la mano de la Cámara de Comercio, de certificado de sostenibilidad para las empresas de catering, lo cual lo podrán ofrecer las entidades a sus clientes como impulso de la competitividad en este campo de nuestra actividad, cuya información nos podrás solicitar.
La colaboración con la Cámara de Comercio nos permite ofrecer el servicio desde dos alternativas diferentes:
– Programa: Acompañamiento + Certificación.
Más información en
https://garantiacamara.com/certificacion/programa-fb-safe-and-sustainable/
– Certificación, para aquellas organizaciones con los requisitos ya implantados,
Más información en
https://garantiacamara.com/certificacion/fb-safe-and-sustainable/
Si estás interesado y para cualquier información adicional puedes contactar con la asociación en el siguiente enlace.
La finalidad de esta norma es doble. Por una parte, se consigue dar respuesta a la necesidad creciente derivada del aumento de la conciencia social y ambiental entre las empresas de catering y los clientes, logrando así aportar un valor añadido a los profesionales del sector certificados en esta norma. Por otra parte, se facilitan unos criterios previamente definidos para alcanzar los requisitos de sostenibilidad en todas las etapas de la cadena de productividad y servicios.
En resumen, los objetivos principales de esta norma son por una parte, ayudar a la seguridad alimentaria y mejorar la sostenibilidad de las organizaciones en materia medioambiental, social y económica reducir los impactos ambientales y sociales en servicios de caterings, logrando un compromiso sostenible y seguro cuya comunicación e información al consumidor final, supondrá un claro valor añadido para cada empresa
Juan del Rey
Gerente
Asociación Empresarial de Catering AEC |
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