Calendario AEC

enero 2021
lunes martes miércoles jueves viernes sábado domingo
28 diciembre, 2020 29 diciembre, 2020 30 diciembre, 2020 31 diciembre, 2020 1 enero, 2021 2 enero, 2021 3 enero, 2021
4 enero, 2021 5 enero, 2021 6 enero, 2021 7 enero, 2021 8 enero, 2021 9 enero, 2021 10 enero, 2021
11 enero, 2021 12 enero, 2021 13 enero, 2021 14 enero, 2021 15 enero, 2021 16 enero, 2021 17 enero, 2021
18 enero, 2021 19 enero, 2021 20 enero, 2021 21 enero, 2021 22 enero, 2021 23 enero, 2021 24 enero, 2021
25 enero, 2021 26 enero, 2021 27 enero, 2021 28 enero, 2021 29 enero, 2021

11:00 : Indemnizaciones derivadas del Estado de Alarma al sector de la Hostelería

30 enero, 2021 31 enero, 2021

Presentan el protocolo de higiene y seguridad para hostelería aprobado por Sanidad

Presentan el protocolo de higiene y seguridad para hostelería aprobado por Sanidad

El Protocolo Especial COVID-19 de prevención y seguridad en servicios de restauración (descargar al final de esta noticia) incluye medidas generales de higiene pero también organizativas y específicas para cada zona del establecimiento, así como pautas de vestimenta o sistemas de pago recomendados. 

Un equipo formado por doctores en ciencia y tecnología de alimentos, expertos en seguridad alimentaria, profesionales de la sala, gestores de restaurantes y chefs han elaborado el «Protocolo Especial COVID-19 de prevención y seguridad en servicios de restauración», iniciativa del Basque Culinary Center y Euro-Toques.

El documento establece estándares en cuanto a higiene y recoge actuaciones para llevar a cabo en todas las áreas del restaurante: desde la limpieza, la higiene personal, pautas concretas para cocina, barra, recepción, personal de sala, baños, recepción de materia prima, etc. 

«Cada restaurante o establecimiento, en función de sus capacidades podrá adaptarlo a su propia realidad. En este sentido, se destaca que la forma óptima de prevenir la transmisión es usar una combinación de todas las medidas preventivas, no solo Equipos de Protección Individual (EPI)», explicaron sus autores durante la presentación del protocolo.

El texto se puede descargar al final de esta noticia. 

Formación y asesoramiento desde el 11 de mayo

Con el objetivo de ayudar al sector de la restauración y ayudar a que chefs y gestores/as puedan formarse en los protocolos y recomendaciones que luego adaptarán en sus restaurantes, Basque Culinary Center lanzará una oferta de 40 webinars para un máximo 100 personas cada uno, que comenzarán el 11 de mayo y durarán hasta 22 de mayo.

Protocolo-especial-COVID-19-para-Restaurantes_-_InfoHoreca

Fuente: Infohoreca

AECatering

Related Posts

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Read also x