
20ª edición Premios Fundación Randstad
Fundación Randstad premia a Gourmet Catering & Eventos por favorecer la inclusión laboral de las personas con discapacidad intelectual.
- Los galardones reconocen y dan visibilidad a proyectos que impulsan la integración de las personas con discapacidad en el mercado laboral y en la sociedad
- En concreto, la entidad ha reconocido a la empresa valenciana Gourmet Catering & Eventos en la categoría de ‘Inclusión laboral de personas con discapacidad’ para pymes, por buscar normalizar la discapacidad en el ámbito laboral al proporcionar empleo a personas con síndrome de Down y discapacidad intelectual, específicamente en eventos y congresos.
Fundación Randstad, que trabaja para conseguir la igualdad de oportunidades laborales de las personas con discapacidad, ha reconocido a la empresa valenciana, Gourmet Catering & Eventos, en la 20ª edición de sus Premios Fundación Randstad por favorecer la inclusión laboral de las personas con discapacidad intelectual.
Estos galardones, que reconocen y dan visibilidad a entidades, empresas y personas que impulsan la integración de las personas con discapacidad en el mercado laboral, y con ello, en la sociedad, contaron con un total de 20 proyectos finalistas de casi 200, cuyos vencedores se han dado a conocer este martes durante una gala celebrada en la Real Fábrica de Tapices.
En concreto, la entidad ha reconocido a Gourmet Catering & Eventos en la categoría de ‘Inclusión laboral de personas con discapacidad’ para pymes, por buscar normalizar la discapacidad en el ámbito laboral al proporcionar empleo a personas con síndrome de Down y discapacidad intelectual, específicamente en eventos y congresos.
De igual manera, la empresa realiza una importante labor de sensibilización y fomenta la integración social. Esta ha trabajado para garantizar que las personas con discapacidad participen en actividades laborales en igualdad de condiciones que sus compañeros sin discapacidad, contribuyendo a la verdadera normalización del entorno laboral.
Desde 2023, Gourmet Catering & Eventos desarrolla junto a Asindown Valencia un proyecto pionero de inclusión laboral para personas con síndrome de Down y discapacidad intelectual, enfocado al sector de la hostelería, el turismo y los eventos.
A través de este proyecto, los jóvenes se preparan mientras participan en eventos reales gestionados por Gourmet Catering & Eventos, que celebra un total de 2500 eventos al año atendiendo a más de 360.000 comensales. Al mismo tiempo adquieren experiencia práctica, generan ingresos y ocupan un papel activo en entornos profesionales en condiciones de igualdad, lo que supone una lanzadera para futuros empleos.
Desde noviembre de 2023, ya se han realizado más de 60 eventos con su participación y hasta la fecha, 25 jóvenes menores de 35 años con discapacidad intelectual han sido contratado por Gourmet Catering & Eventos, ocupando puestos tanto en cocina como en sala.
Tras recibir el galardón, la directora de Marketing, Comunicación y RSC de Gourmet Catering y Eventos, Roberta Lazzari, ha expresado que “al principio, hace tres años esto parecía un desafío imposible de conseguir; y la realidad es que con este proyecto hemos conseguido que personas que se están formando, que nunca han tenido oportunidades por tener discapacidad, tengan la oportunidad de comenzar a trabajar en eventos como cocineros o camareros. Se trata de ofrecerles las mismas oportunidades que hemos tenido todo cuando estábamos estudiando”.
Con los premios, Fundación Randstad pone en valor las acciones implementadas para mejorar la vida de las personas con discapacidad a través de la inclusión laboral, la sensibilización, la innovación y el liderazgo.
También han resultado ganadores de esta 20ª edición de los Premios Fundación Randstad Leroy Merlín, Dinder Club, RTVE, ASTRADE y Guillermo Gracia Núñez.
No hay comentarios