
**Presentación de la Alianza para la Sostenibilidad en el Sector MICE**
Se ha lanzado oficialmente la Alianza para la Sostenibilidad, enfocada en el sector MICE. Este esfuerzo es fruto del trabajo conjunto de Grupo Eventoplus y diversos grupos de trabajo que han abordado tres áreas clave de la cadena de valor: materiales y construcción, desperdicio alimentario y personal de apoyo.
La jornada ha sido altamente educativa, ofreciendo aplicaciones prácticas que van más allá de los ambiciosos objetivos planteados, los cuales requerirán un tiempo considerable para su implementación total.
A partir de este momento, la patronal asumirá la responsabilidad de liderar esta alianza, que se convertirá en un documento vivo. Mantendrá los mismos equipos de trabajo y estará abierta a todas las personas interesadas en unirse a esta causa.
Un agradecimiento especial a Eric Mottard, su papel como agente dinamizador seguirá siendo fundamental, y desde el foro continuaremos colaborando con él y con Grupo Eventoplus.
En el tema del desperdicio alimentario, Corinna Heilmann de AEC destacó la importancia de una mejor planificación por parte del cliente en los servicios de catering para evitar el desperdicio alimentario y la importancia en la comunicación entre todas las partes de la cadena de valor en un evento. Además, hizo hincapié en la necesidad del cumplimiento de las normativas sanitarias vigentes y en fomentar la donación de alimentos sobrantes cuando esto sea posible.
No hay comentarios