Calendario AEC

enero 2021
lunes martes miércoles jueves viernes sábado domingo
28 diciembre, 2020 29 diciembre, 2020 30 diciembre, 2020 31 diciembre, 2020 1 enero, 2021

11:00 : Foro semanal de Empresas de Catering

2 enero, 2021 3 enero, 2021
4 enero, 2021 5 enero, 2021 6 enero, 2021 7 enero, 2021 8 enero, 2021

11:00 : Foro semanal de Empresas de Catering

9 enero, 2021 10 enero, 2021
11 enero, 2021 12 enero, 2021 13 enero, 2021 14 enero, 2021 15 enero, 2021

11:00 : Foro semanal de Empresas de Catering

16 enero, 2021 17 enero, 2021
18 enero, 2021 19 enero, 2021 20 enero, 2021 21 enero, 2021 22 enero, 2021

11:00 : Foro semanal de Empresas de Catering

23 enero, 2021 24 enero, 2021
25 enero, 2021 26 enero, 2021 27 enero, 2021 28 enero, 2021 29 enero, 2021

11:00 : Foro semanal de Empresas de Catering

30 enero, 2021 31 enero, 2021

MADRID NETWORK y AEC juntos compartiendo información

MADRID NETWORK y AEC juntos compartiendo información

MADRID NETWORK y la Asociación Empresarial de Catering AEC ha organizado una mesa de debate virtual para hablar sobre la situación actual y la innovación en el sector.

El pasado jueves 23 de abril hemos celebrado con MADRID NETWORK una mesa de debate online en la que hemos hablado de temas relacionados con la situación actual del sector del catering dada la crisis económica y sanitaria. La sesión fue inaugurada y moderada por Gema Sanz responsable de relaciones institucionales de Madrid Network y se trataron diferentes temas entre los asistentes.

Jesús Baranda, director comercial de LIFE GOURMET y Presidente de la Asociación presentó la AEC y nos contó sus objetivos. La actitud de la Asociación respecto a las buenas prácticas del sector es tener un manual donde se desarrollan, de obligatorio cumplimiento para todos los socios: TRANSPARENCIA, CODIGO ETICO, POLITICA PRECIOS, etc.

Ramón Montero, ceo de AGA CATERING y Vicepresidente de la Asociación nos informó sobre la situación de las empresas de catering relacionada con la actual crisis. Desde la Asociación, se quiere conseguir que la pertenencia a ella, en sí misma, suponga una garantía de calidad de cara a los clientes. No son aceptados socios que no tengan los permisos, licencias y seguros necesarios para el desarrollo de la actividad, y las buenas prácticas son fundamentales en la forma de gestionar. Por todo ello, pertenecer a esta Asociación, supone un estándar de calidad y seriedad, frente al intrusismo y las malas prácticas.

Blanca Pérez de Camino, directora general de NEGRALEJO y Secretaria de la Asociación nos contó los puntos a nivel financiero, legal y laboral que se están pidiendo a Instituciones y Administraciones. La relación con productos saludables ecológicos y la sostenibilidad en general ya era una tendencia antes del virus, y ahora se va a refirmar y fomentar, es una preocupación del cliente que cada vez la tiene más en cuenta, y le dan más importancia a la hora de hacer un evento y lo va a seguir siendo, así que trabajamos mucho las propuestas, en la idea de usar productos de cercanía, saludables, material sostenible y productos con un fin social.

Eva Pérez, responsable de negocio de ANTIGUO CONVENTO y Tesorera de la Asociación destacó que a nivel de innovación para retomar la actividad, y en el escenario PostCovid, lo más importante para los clientes va a ser la seguridad, la prevención y la limpieza, tanto a nivel de alimentación y bebidas, como en la recepción de materias primas, cocinas, servicio, personal, etc. En esos procesos es donde se está empezando a innovar, a desarrollar y comunicar al cliente de manera óptima, para que le genere confianza en volver. En la Asociación se ha trabajado en un manual operativo, con grupos de trabajo formados por varios miembros, donde se recomiendan una serie de medidas, a todos los niveles, que ayudarán a transmitir seguridad a los clientes a la hora de la contratación.

La nueva relación entre MADRID NETWORK y AEC se caracterizará siempre por su actividad formativa. Seguimos avanzando, compartiendo y colaborando.

AECatering

Related Posts

4 thoughts on “MADRID NETWORK y AEC juntos compartiendo información

  1. Buenos días, mi nombre es Rosario Blanco y soy la gerente del catering Juan Blanco de Boadilla del Monte.
    Creo que las normas en cocina, salvo la no utilización de paños de cocina, ya estaban estipuladas y se deben cumplir a rajatabla. Lo que es nuevo, es la recepción de alimentos, ya que pasan por muchas manís Antea de llegar a nuestras cocinas, la única fórmula es la desinfección en una antesala al almacén.
    El problema es la desconfianza de los clientes.

    1. Buenas tardes Rosario,
      Esperamos entre todos poder cambiar el rumbo, no será fácil pero pondremos todo el esfuerzo posible.
      Muchas gracias por tu comentario, muy interesante.

  2. Hola somos una empresa de food trucks y nos gustaría conocer de los servicios de la asociación y las condiciones para pertenecer a la misma.

    1. Hola Víctor, gracias por tu mensaje, te haremos llegar por mail el correo de Gerencia para que pueda darte toda la información.
      Muchas gracias por vuestro interés.

      Un saludo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Read also x