LA ASOCIACIÓN EMPRESARIAL DE CATERING SE REUNE EN SU ASAMBLEA ANUAL

Asociación Empresarial de Catering

LA ASOCIACIÓN EMPRESARIAL DE CATERING SE REUNE EN SU ASAMBLEA ANUAL

La Asociación Empresarial de Catering AEC celebra su Asamblea Anual y presenta su nueva Junta Directiva con los objetivos de este nuevo año 2025.

Los socios de AEC, profesionales del sector del catering, se han reunido  para celebrar su Asamblea Anual y definir el proyecto de este año 2025 basado en  los siguientes ejes estratégicos:

  1. La participación en FORO MICE como punto de encuentro y actividad fundamental de los profesionales del catering en la gestión de los eventos.
  2. La transformación de entidad sin ánimo de lucro a Asociación Empresarial y la revisión de los estatutos correspondientes para seguir avanzando en la representación de los socios para ser voz del sector.
  3. Impulsar la formación continua a través de la Cámara de Comercio de España, en proyectos dirigidos a los profesionales de las empresas asociadas y que permitan el desarrollo del sector y de la profesión.
  4. Fomentar las alianzas estratégicas y las relaciones institucionales con asociaciones y organismos públicos, como es el caso de Fitur, para mejorar las condiciones de trabajo y la percepción del sector.
  5. Continuar con la lucha contra el intrusismo de empresas en los eventos, apoyando la certificación que realiza la propia asociación y animando a solicitar por parte del cliente el correspondiente registro sanitario de sus proveedores.
  6. Mejorar la comunicación externa de las acciones realizadas y de los proyectos impulsados para llegar ofrecer una cobertura más proactiva del trabajo que se realiza.
  7. Trabajar conjuntamente para fomentar una adaptación del nuevo convenio colectivo que tenga en cuenta las características propias de nuestro sector.

Además, tuvo lugar durante el acto la re-elección en su cargo del  presidente Jesús Baranda, quién informó acerca de las nuevas incorporaciones a la Junta Directiva, con representantes del sector en otras comunidades y ciudades como Valencia (Corinna Heilmann de Gourmet Catering y Eventos), Sevilla (Rafael Borrego de Guadalquivir Catering) y Barcelona (Laura Novas de Gau Catering). Dentro de la Junta Directiva el comité ejecutivo estará compuesto por Jesús Baranda de Grupo Life Gourmet como presidente, Corinna Heilmann de Gourmet Catering y Eventos como vicepresidenta, Eva Pérez de Grupo Antiguo Convento como tesorera, y Eduardo de Pedro de Grupo Negralejo como secretario.

En el sector de los eventos, la unión de las empresas de catering es clave para fortalecer y defender los intereses de unos profesionales cuyo compromiso con la excelencia en el servicio al cliente es su principal objetivo. Desde la Asociación Española de Catering, seguimos trabajando para ofrecer el asesoramiento legal necesario para la actividad, proteger los intereses generales del sector, combatir el intrusismo y la competencia desleal, impulsar acciones formativas que beneficien a nuestros asociados y gestionar acuerdos estratégicos de interés común.

Todo ello lo hacemos fomentando el espíritu de colaboración entre nuestros miembros y promoviendo una comunicación eficaz a través de una labor informativa rigurosa. Además, consideramos fundamental reforzar la imagen del sector, proyectando su profesionalidad y atractivo en el mercado.

Te agradezco tu interés y me pongo a tu disposición para cualquier información adicional que precises.

Atentamente,

Gerencia

No hay comentarios

Añade tu comentario