Asociación Empresarial de Catering

La tendencia ‘verde’ en alimentación dispara su crecimiento

Alternativas vegetales como vasitos on the go, postres, yogures, bebidas o embutidos ganan peso en la cesta de la compra, según datos del barómetro de IRI. La tendencia hacia los productos ‘plant-based’ o a base de vegetales se está imponiendo rápidamente entre los consumidores y su crecimiento es ya muy notable respecto a las alternativas animales. Según …

La hostelería contó en febrero con 50 mil trabajadores más que un año atrás

El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería aumentó en febrero un 3,3% respecto al mismo mes de 2019 con cerca de 1,6 millones de personas, según los datos del Ministerio de Trabajo. Esta evolución supone 50 mil trabajadores más que en febrero de 2019, creciendo a un mayor ritmo …

Las mujeres suponen cerca del 54% del empleo hostelero

El sector de la hostelería tiene una mayor paridad por sexos en la contratación que otros sectores, situándose por delante el empleo femenino. De 1,7 millones de trabajadores que hay en el sector 920.200 son mujeres, lo que supone el 53,7% del total, frente al 46,3% que representa el empleo masculino, según los datos de …

Peugeot Saveurs lanza una nueva gama de fuentes para horno

Gracias a los materiales con las que han sido elaboradas, es posible conservar el calor de los alimentos durante 30 minutos y soportar un amplio rango de temperaturas, entre ‑25˚C y 250˚C. Algo más que fuentes para horno La gama Appolia cuenta con un amplio abanico de fuentes para horno, con una gran variedad de formas …

hip2020

HIP 2020 Hace balance: cerca de 31.000 visitantes y un impacto de 51 millones en Madrid

Un prototipo de robot autónomo de reparto, el primer filete de proteína vegetal impreso en 3D, el restaurante inmersivo o el delivery del futuro son algunas de las innovaciones que se han presentado en esta cuarta edición. La cuarta edición de HIP 2020, el salón de la innovación en el sector Horeca, ha cerrado sus puertas …