Calendario AEC

noviembre 2020
lunes martes miércoles jueves viernes sábado domingo
26 octubre, 2020 27 octubre, 2020 28 octubre, 2020 29 octubre, 2020 30 octubre, 2020

11:00 : Foro semanal de Empresas de Catering

31 octubre, 2020 1 noviembre, 2020
2 noviembre, 2020 3 noviembre, 2020 4 noviembre, 2020 5 noviembre, 2020 6 noviembre, 2020

11:00 : Foro semanal de Empresas de Catering

7 noviembre, 2020 8 noviembre, 2020
9 noviembre, 2020 10 noviembre, 2020 11 noviembre, 2020

11:00 : UN CAFÉ CON AEC

12 noviembre, 2020 13 noviembre, 2020

11:00 : Foro semanal de Empresas de Catering

14 noviembre, 2020 15 noviembre, 2020
16 noviembre, 2020 17 noviembre, 2020 18 noviembre, 2020

11:00 : UN CAFÉ CON AEC

19 noviembre, 2020

Todo el día : REUNIONES REGIONALES

12:00 : WEBINAR EVENTO PLUS

20 noviembre, 2020

11:00 : Foro semanal de Empresas de Catering

21 noviembre, 2020 22 noviembre, 2020
23 noviembre, 2020 24 noviembre, 2020 25 noviembre, 2020

10:00 : CONGRESO AECATERING 2020

26 noviembre, 2020 27 noviembre, 2020

11:00 : Foro semanal de Empresas de Catering

28 noviembre, 2020 29 noviembre, 2020
30 noviembre, 2020 1 diciembre, 2020 2 diciembre, 2020 3 diciembre, 2020 4 diciembre, 2020

10:00 : REUNIÓN JUNTA DIRECTIVA

11:00 : Foro semanal de Empresas de Catering

5 diciembre, 2020 6 diciembre, 2020

Los datos sanitarios no justifican las restricciones del sector

Los datos sanitarios no justifican las restricciones del sector

Los datos ofrecidos por Foqus, a partir del Informe del Ministerio de Sanidad sobre la incidencia de contagios muestran que, mientras los casos totales han subido un 32% en las cuatro últimas semanas, la cifra de contagios en la hostelería (entre clientes y trabajadores) ha bajado del 3,5% al 2,9%.  Estas cifras descuentan el efecto estadístico de las Comunidades Autónomas con cierre total en el periodo.

Si sólo se tienen en cuenta los contagios de los clientes, se reducen al 1,9% según los datos analizados por Foqus para Competur.

Por eso, desde Juntos con la Hostelería (Plataforma formada por FIAB, AECOC y HOSTELERÍA DE ESPAÑA), reiteramos que los datos oficiales demuestran que la Hostelería no es foco de contagio principal. Esto evidencia que las medidas restrictivas que se están imponiendo sobre el sector no tienen una justificación avalada científicamente.

En pleno desarrollo de la segunda ola de la pandemia, las cifras del Ministerio dejan claro que los contagios en las reuniones familiares y sociales siguen subiendo, concretamente del 14,2% al 15,5%. Alcanzando un 12,6% la diferencia entre los contagios producidos en bares y restaurantes y los que se producen en los entornos familiares.

El malestar que generan las medidas de restricción de horarios y los cierres generalizados de los establecimientos hosteleros, que se han ido produciendo en los últimos días, han desencadenado en convocatorias de protestas del sector por todo el país, como las que se producirán mañana, jueves 12 de noviembre, a las 11:00h delante de Delegaciones y Subdelegaciones de Gobierno, o en las plazas de los ayuntamientos, donde los hosteleros entregarán y reivindicarán sus demandas para construir un Plan real para la hostelería, centradas en medidas propositivas de apoyo y protección al empleo y el tejido empresarial, en línea con las aprobadas en otros países europeos.

Fuente: Hosteleriadigital

AECatering

Related Posts

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Read also x