AECactering publica su Manual Operativo de Re-activación

AECactering publica su Manual Operativo de Re-activación

La EFSA ( European Food Safety Authority) está realizando un seguimiento estrecho de la pandemia provocada por el SARS-COV-2 (COVID-19), que está afectando a un gran número de países de todo el mundo. En la actualidad no hay pruebas que los alimentos puedan ser una fuente o una vía de transmisión probable del virus. El presente documento no pretende sustituir al manual de APPCC o a cualquier otro requisito higiénico-sanitario que cada empresa deba cumplir con independencia de las sugerencias que aquí se detallan, son recomendaciones realizadas por la Asociación Empresarial de Catering AEC, cumpliendo el control estricto de la normativa tanto en el producto como en el personal y la gestión del servicio.

Se ha querido reflejar los detalles en todos los momentos del proceso: en la recepción de mercaderías, producción, transporte, en nuestros espacios, en el servicio de office y sala, y en la recogida del puesto de trabajo. En resumen, un manual de buenas prácticas con la intención de comunicar las medidas que generen seguridad y confianza al cliente, la implicación de los empleados en los nuevos procesos, la transformación de la empresa del catering, la adaptación de la sala y de los espacios de uso interno, la relación con los proveedores, la producción en cocina y el transporte de mercancias.

Esta información ha sido aprobada por la Asociación Empresarial de Catering AEC con el fin de seguir avanzando en el servicio y la seguridad de empleados y clientes. Se ha tenido en cuenta los puntos de vista de representantes de las diferentes funciones implicadas, con la idea de adaptarlo a los escenarios que nos vamos encontrando en la situación actual.

Manual-Operativo-AEC_v5

Comentarios: 4

  1. […] En este sentido, y a pocas semanas de comenzar su andadura, la AEC se ha tenido que enfrentar a la crisis ocasionada por la Covid-19. En este sentido, sus labores se han visto destinadas a la comunicación, concienciación y formas de afrontar esta situación, organizando distintos webinars en materia de prevención de riesgos laborales, apoyo legal en gestión de ERTES pero también de innovación y puesta en común de ideas para afrontar la reactivación del sector.  […]

  2. […] Empresarial de Catering (AEC), por ejemplo, ha decidido realizar, por su parte, un manual de recomendaciones. A fin de cuentas, ¿cómo se puede conquistar el estómago de los asistentes en tiempos de […]

  3. […] (ICTE), e incluso la propia Asociación Empresarial de Catering realizó un manual de recomendaciones. Jesús Baranda, presidente de la AEC, nos contaba que el sector “siempre ha tenido que cumplir […]

  4. […] propia Asociación Empresarial de Catering realizó en el mes de Abril un manual de recomendaciones que complementa al del Instituto para la Calidad Turística Española […]

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