Asociación Empresarial de Catering

Protocolo de actuación en la reapertura

Según Hostelería de Madrid, éstas serían las recomendaciones:  -Primer día: Limpieza y desinfección exhaustiva del local.   -No será necesario abrir con la misma oferta gastronómica ni en todo el rango horario, ya que habrá que adaptarse a la nueva demanda y a las nuevas costumbres. Habrá que hacer una evaluación de la carta y del personal operativo para trabajar; …

Condiciones para la reapertura de establecimientos minoristas

Permitida la reapertura de los establecimientos comerciales incluidos en territorio de la Fase 1 que permanecían cerrados bajo condiciones. El pasado sábado se publicó en el Boletín Oficial del Estado (“BOE”) la Orden SND/399/2020, de 9 de mayo, para la flexibilización de determinadas restricciones en aplicación de la fase 1 delPlan para la transición hacia una nueva …

El 23% de los hosteleros prevé abrir en la primera fase de la desescalada

Damm Distribución Integral se ha puesto en contacto con restauradores de todo el territorio español para conocer sus principales inquietudes y necesidades en pleno proceso de desescalada. El análisis, elaborado a partir de la opinión de más de 12.000 operadores independientes y pequeñas cadenas de restauración, aborda las principales cuestiones relacionadas con la reapertura de sus negocios …

Se oye la voz de las empresas de catering a través de su Asociación AEC

Interesante entrevista a Matilde Almandoz, Presidenta de OPC España y de Foro Mice, donde menciona a los catering dando valor al sector. Desde AEC seguimos trabajando para que se nos tengan en cuenta nuestras necesidades y reivindicaciones en esta situación de crisis sanitaria y económica. El sector sigue creciendo en importancia y relevancia. Sin duda …

Presentan el protocolo de higiene y seguridad para hostelería aprobado por Sanidad

El Protocolo Especial COVID-19 de prevención y seguridad en servicios de restauración (descargar al final de esta noticia) incluye medidas generales de higiene pero también organizativas y específicas para cada zona del establecimiento, así como pautas de vestimenta o sistemas de pago recomendados.  Un equipo formado por doctores en ciencia y tecnología de alimentos, expertos en seguridad …